どんなごはんもかまど炊きのおいしさ!!
ガスならではの強火で包み炊き
火力が違うからつやつや、ふっくら、スピーディに炊き上げます。
最初は釜全体を徐々に加熱し、米に十分な水分を吸収させてから、強火で一気に沸騰させる。その後は高温を保ってゆっくり蒸らす。これが、“かまど炊き”ならではのご飯を美味しく炊きあげるコツなのです。 |
ふっくらつやつや!
ガスならではの強火と独自の機能により、かまど炊きそのままの火力調整を再現。熱と水分をたっぷり与えて、美味しいごはんの出来上がり。
冷めても美味しい!
ガス炊飯器で炊いたご飯は、デンプンの表面がなめらかでαデンプンが変化しにくく、冷めても炊きたてに近い状態が保てます。
スピード炊飯!
すばやく美味しく炊きあげるガス炊飯器は、炊飯時間をグンと短縮。エネルギーもムダなく、経済的。